ILE FLOTTANTE
1/2 litre de lait
4 oeufs
Vanille ou parfum au choix
60 g de sucre
Portez à ébullition le lait avec la vanille dans le pichet Microplus
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol mélangeur (D32) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait en fouettant.
Transvaser le tout dans le pichet microplus et mettre à cuire 1 min au micro-ondes. La crème doit frémir mais ne pas bouillir. Fouettez à nouveau et remettre à cuire 30 s. Elle est cuite quand elle nappe la cuillère. Verser dans le saladier Elégance (H09). Servir froid
Avec les blancs d'oeufs restants vous pouvez réaliser les Iles flottantes:
Montez les en neige et faites les cuire 1 mn à 600 W.
Après cuisson, disposez les sur le crème, arrosez de caramel liquide et d'amandes grillées
Servir bien frais.
as-tu mis ton site sur tes cartes d'invitation ?
RépondreSupprimerbises
clochette
au fait, et si tu mettais un calendrier avec tes prochains ateliers tupp, c'est possible ?
RépondreSupprimerClochette