lundi 16 novembre 2009

Ile Flottante



ILE FLOTTANTE

1/2 litre de lait

4 oeufs

Vanille ou parfum au choix

60 g de sucre

Portez à ébullition le lait avec la vanille dans le pichet Microplus 1 litre (W60) puissance 750 watts restitués.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol mélangeur (D32) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait en fouettant.

Transvaser le tout dans le pichet microplus et mettre à cuire 1 min au micro-ondes. La crème doit frémir mais ne pas bouillir. Fouettez à nouveau et remettre à cuire 30 s. Elle est cuite quand elle nappe la cuillère. Verser dans le saladier Elégance (H09). Servir froid

Avec les blancs d'oeufs restants vous pouvez réaliser les Iles flottantes:

Montez les en neige et faites les cuire 1 mn à 600 W.

Après cuisson, disposez les sur le crème, arrosez de caramel liquide et d'amandes grillées

Servir bien frais.

2 commentaires:

  1. as-tu mis ton site sur tes cartes d'invitation ?

    bises
    clochette

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  2. au fait, et si tu mettais un calendrier avec tes prochains ateliers tupp, c'est possible ?

    Clochette

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