mercredi 18 novembre 2009

Endives en Saumon au gratin

J'en ai fait hier soir, on a tout mangé, à 2 !!!

Pour 4 personnes

4 belles endives
4 belles tranches de saumon fumé
50 ml de gruyère râpé

1 L de béchamel :
100 ml de farine
100 ml de beurre fondu
2 ml de sel
1 ml de poivre
1 ml de muscade
700 ml de lait

Couper en deux, dans le sens de la longueur les endives crues et les rouler dans les tranches de saumon fumé.
Les placer dans un Ultra +

Préparer la béchamel au pichet microplus :
Faire fondre le beurre dans le pichet 1 mn au micro-ondes puissance 750 W
Versez la farine et bien mélanger au fouet.
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée.
Vérifiez votre niveau qui doit être à 200 ml, sa ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine.
En vous aidant du fouet, versez petit à petit le lait jusqu'à la graduation 900 ml.
Lorsque la préparation est bien homogène, posez le couvercle et faites cuire 3 mn.
Ouvrez, bien remuer et faire recuire 2 mn.
Remuez à nouveau et laisser au repos 5 mn.

Versez la béchamel sur les endives, parsemez de gruyère et faire cuire 1 heure au four à 200°.

2 commentaires:

  1. encore une cecettes qui va plaire c'est sur gros bisous minouche

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  2. si c'est ta photo, c'est réussi !!
    clochette ;)

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