jeudi 12 novembre 2009

C'est bien meilleur fait maison !!



Foie Gras


ü1 kg de foie gras frais, soit 2 lobes

1 cuillère à soupe rase de fleur de sel

1cuillère à café rase de poivre en grains du moulin

1 cuillère à café rase de 4 épices

1 cuillère à café rase de paprika doux

50 ml de Porto ou de Sauternes


Dénervez les lobes de foie gras

Dans le bol mélangeur 3.5 L basique, versez toutes les épices et mélangez bien le tout.

Enrobez le 1er lobe du mélange épicé et disposez le dans le moule à cake silicone

Arrosez avec la moitié du porto

Disposez le 2ème lobe, tassez le bien à la main et arrosez du reste de Porto

Disposez le moule à cake dans un plat à four en bain marie chaud : il faut que l’eau arrive au 2/3 du moule et glissez dans un four préchauffé 40 à 45 mn th ¾ = 100°C.


A la sortie du four, retirez délicatement le moule à cake du bain marie, laissez refroidir avant de la glisser au réfrigérateur. Dégustez 3 à 4 jours après. Se conserve 10 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur

Servez avec un confit d’oignons, une confiture de figue ou de la fleur de sel.






1 commentaire:

  1. il est sur que je vais faire cette recette de foie grs tu connais jean et papa je pense que ca va leurs plaire
    bien ton blog !!!!chapeau

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